タカナシヨーグルト おなかへGG!
タカナシ乳業
バーチャル工場見学

ヨーグルトができるまで

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乳酸菌を添加
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step
1
原材料の調合
原料となる生乳、乳製品、砂糖などを混ぜ合わせます。
合わせたものをミックスといいます。
step
2
均質化
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ホモゲナイザーという機械でミックスに圧力を加えることで、
乳脂肪等を同じ大きさにそろえます。
step
3
殺菌・冷却
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熱水で殺菌した後、発酵する温度まで冷却します。
step
4
乳酸菌添加
乳酸菌を添加
乳酸菌を加えます。
step
5
発酵
タンクの中で発酵させます。
step
6
充填
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step
7
冷却・包装
トンネルフリーザーで冷やし
箱に梱包します。
step
8
検査・出荷
成分、細菌の検査をし、冷蔵車でスーパーなどにお届けします。