ミルククラウン 商品Q&A
商品Q&A

クリーム類

種類別「クリーム」とはなんですか?

Answer

搾乳したままの乳を静置しておくと、脂肪は他の乳成分より軽いため、脂肪分が次第に浮き、上部に濃いトロリとした層ができます。この部分がクリームです。乳等省令で種類別「クリーム」と表示できるのは、牛乳または生乳を原料とし乳脂肪分18.0%以上のものと定められており、植物性脂肪や乳化剤、安定剤などの添加物は一切加えていないものだけです。
北海道純生クリームシリーズは、生乳の乳脂肪分だけで作ったクリームですので、ミルクの風味が生きています。

よく検索されるキーワード
保存方法
ホイップ
賞味期限
殺菌方法
商品・その他のお問合わせはこちらから お客様相談室

お役立ちサイト