ミルククラウン 商品Q&A
商品Q&A

クリーム類

クリームは冷凍できますか?

Answer

液状のクリームのままでは冷凍はお勧めしておりません。解凍したときに、元のクリームの状態には戻らず、分離したり、ざらつくことがあり、ホイップもできません。
(余ってしまったときには)
1)手作りバターにする(バターにして冷凍することができます)
  ただ、冷蔵状態のバターは、その日のうちにお召し上がりください。
2)ホイップして小さく小分けして冷凍する(デコレーションには使えません)
  使う分だけを取り出し、温かいお料理やコーヒーやココアなどに活用ください。
3)他の料理などに活用する        ⇒ レシピはこちら

よく検索されるキーワード
保存方法
ホイップ
賞味期限
殺菌方法
商品・その他のお問合わせはこちらから お客様相談室

お役立ちサイト