ミルククラウン 商品Q&A
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クリーム類

なかなか泡立たないのですが

Answer

・ホイップしている間も氷水をあててクリームを3~7℃に保冷することをお勧めしておりますが、クリームの温度が低くなりすぎると、ホイップに時間がかかる場合があります。少し氷水から外して再度ホイップをお試しください。
・泡立ての時間が足りなかったり、速度が遅かったりすると、ホイップに時間がかかる場合があります。
・クリームを入れるボウルや泡立て器が小さい場合、クリームにうまく空気が抱き込めず、ホイップに時間がかかることがあります。 
・砂糖の量が多くなるとクリーム全体の脂肪分が下がり、仕上がりがゆるくなる、ホイップの時間が長くなる等、ホイップがしづらくなることがあります。
あくまで一例ですので、ご心配であればお客様相談室までお問合わせください。

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