ミルククラウン 商品Q&A
商品Q&A

チーズ類

ナチュラルチーズとは何ですか?

Answer

ナチュラルチーズは一般的に乳やクリームに酸や酵素を加えて凝固させ水分を抜いたものです。
「熟成させないもの(フレッシュタイプ)」「カビや細菌などで熟成させるもの」に分けられます。

(例)

・熟成させないタイプ
モッツァレラ、マスカルポーネ、クリームチーズ、フロマージュブラン、カッテージなど
・熟成されたタイプ
カマンベール、ゴルゴンゾーラ、ゴーダ、エメンタールなど

よく検索されるキーワード
保存方法
ホイップ
賞味期限
殺菌方法
商品・その他のお問合わせはこちらから お客様相談室

お役立ちサイト